Комунальний заклад " Середня загальноосвітня школа № 21" Кам'янської міської ради



 




Міністерство oсвіти і науки, молоді та спорту України
Педагогічна преса Національна дитяча гаряча лінія
ЗНО

Петр Великий (Том 2) Романовы. Династия в романах – 6



 
  Петр Великий (Том 2) Романовы. Династия в романах – 6

Різне

В трилогии К. Г. Шильдкрета рассказывается о реформах, проводившихся Петром Великим, ломке патриархальной России и превращении её в европейскую державу.

 
 






Інші книги з цього розділу:
 
 
«Альта» против «Барбароссы»

«Альта» против «Барбароссы»
18 декабря 1940 года Гитлер подписал секретный план войны против Советского Союза и присвоил ему кодовое наименование "Барбаросса". План нового германского похода на Восток был назван в честь Фридриха Гогенштауфена, одного из императоров первого германского рейха периода Великой Римской империи, который погиб во время похода на Восток. Через десять дней сведения о плане "Барбаросса" стали известны И.В.Сталину. Данные о коварном замысле Гитлера добыла Ильзе Штебе ("Альта"), руководитель группы советской военной разведки, которая действовала в Берлине и имела доступ к государственным секретам Германии. В декабре 1942 года она была схвачена агентами гестапо и казнена на гильотине в берлинской каторжной тюрьме... Несмотря на пытки, "Альта" не выдала гестаповцам своих помощников - агентов "ABC", "ХВЦ", "Хир" и "ЛЦЛ". О трудных судьбах советских военных разведчиков, которые добывали сведения о планах войны Германии против СССР, впервые рассказывается в книге "Альта" против "Барбароссы".

 
 
 
 Сага о Харальде Мореходе

Сага о Харальде Мореходе
Харальд решил все же плыть, но как только викинги стали носить еду на корабль, началась снежная буря. Корабль пришлось вынести на берег. – Прав был Патрюг, – сказал Харальд. – Лучше нам остаться. Викинги сделали себе землянки возле землянок папаров. Они ловили рыбу на тихой воде между островками, и ловля почти всегда была удачной. Многие из людей Харальда были рыбаками до того, как стать разбойниками. Папары рыбачили вместе с норманнами. Улов делили поровну между всеми. Викинги прожили на островке восемь дней, а на девятый Патрюг пришел к Харальду и сказал: – Не одолжишь ли ты мне кое-что из вашей добычи? Я говорю о золотой и серебряной утвари, о крестах и о фигурах нашего бога.

 
 
 
Категорії